Politique de confidentialité

Novy NV, sise à 8520 Kuurne, Noordlaan 6, titulaire du numéro d’entreprise 0436.260.171, est le responsable du traitement des données à caractère personnel tel que précisé dans la présente déclaration de confidentialité.

Coordonnées de contact :

www.novy.be

Noordlaan 6

8520 Courtrai

056/36.51.00

privacy@novy.com

 

Novy accorde beaucoup d’importance à la protection de votre vie privée. Nous nous efforçons dès lors de traiter les données à caractère personnel de manière licite, loyale et transparente.

La présente Déclaration de confidentialité vous indique les données à caractère personnel collectées, les finalités pour lesquelles elles sont recueillies et les tiers auxquels elles sont transférées. Elle vous informe des droits dont vous disposez et vous précise comment les exercer.

En résumé, notre Déclaration de confidentialité implique que vos données à caractère personnel :

  • Ne peuvent être utilisées que conformément aux finalités auxquelles vous avez consenti
  • Ne seront pas vendues
  • Seront soigneusement sécurisées

Pour toutes questions complémentaires, suggestions ou remarques concernant le contenu de la présente Déclaration de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail ou à vous référer aux coordonnées de contact mentionnées ci-dessus.

________________________________________________________________

  1. Notions utilisées dans la présente Déclaration de confidentialité

« Données à caractère personnel » : informations qui permettent d’établir un lien avec une personne, qui font directement ou indirectement référence à vous en tant que personne (nom, adresse, numéro de téléphone...)

« Responsable du traitement » : le « propriétaire » de certaines données à caractère personnel. Il peut s’agir de Novy même ou d’un tiers (nos clients, par exemple).

« Sous-traitant » : la personne ou l’organisme qui traite effectivement les données. Il peut s’agir de Novy (en tant que prestataire de services) ou d’un tiers qui traite les données collectées par Novy.

Pour toutes questions concernant la présente Déclaration de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à l’adresse privacy@novy.com.

  1. Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Novy traite vos données à caractère personnel dès lors que vous avez recours à nos services et/ou parce que vous nous fournissez vous-même ces informations.

Novy traite les données à caractère personnel des personnes physiques avec lesquelles nous avons, avons eu ou souhaitons avoir une relation directe ou indirecte.

Les données à caractère personnel traitées concernent donc non seulement ses clients et les personnes de contact désignées par ses clients et fournisseurs, mais aussi les personnes de contact auprès de ses clients potentiels ainsi que les travailleurs potentiels.

Novy peut collecter ou obtenir auprès de vous les Données à caractère personnel suivantes :

  • Données d’identité (nom, adresse e-mail, numéro de GSM, adresse)
  • Données concernant votre visite de notre site Web (adresse IP, moments de connexion)
  • Données concernant la facturation (numéro de TVA, numéro de compte bancaire)
  • Images vidéo si vous visitez nos locaux
  • Données concernant votre cursus universitaire (dans le cadre d’une candidature)
  • Plaintes introduites ou requêtes qui nous sont adressées.

Novy n’entend pas collecter les données des visiteurs de notre site âgés de moins de 16 ans. Il nous est toutefois impossible de vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents de s’intéresser aux activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter que des informations concernant ces derniers ne soient collectées sans leur consentement. Si vous êtes convaincu que nous avons recueilli des données à caractère personnel concernant un mineur d’âge sans consentement parental, veuillez prendre contact avec nous par e-mail à l’adresse privacy@novy.com. Nous nous engageons à supprimer ces informations.

  1. Pourquoi traitons-nous des Données à caractère personnel ?

Vos données sont exclusivement traitées pour les besoins des services proposés par Novy. Les données à caractère personnel sont collectées et traitées pour les finalités suivantes :

  • Assurer une gestion efficace, pouvoir notamment prendre directement contact avec notre personne de contact auprès d’un client ou d’un fournisseur.
  • Conclure et exécuter un contrat lorsqu’un appareil a, par exemple, été enregistré dans le cadre des règles en matière de garantie ou lorsqu’une commande a été passée via notre webshop.
  • Vous permettre de diffuser et d’échanger des informations sur notre site Web, par exemple, lorsque vous complétez notre formulaire de contact ou demandez un catalogue.
  • Facturer lorsqu’il s’agit d’un service/produit payant. Les données financières ne sont jamais publiées sur notre site Web ni mises à la disposition de tiers à des fins autres que l’exécution du contrat.
  • Vous envoyer une lettre d’information, une offre, des informations nécessaires aux utilisateurs.
  • Respecter la législation et la réglementation qui nous sont applicables dans le cadre, par exemple, de nos obligations comptables.
  • Recruter de nouveaux collaborateurs.
  • Sécuriser nos locaux. Nous avons recours à la vidéosurveillance et enregistrons nos visiteurs.

Novy ne prend, sur la base d’un traitement automatisé, aucune décision sur des sujets pouvant avoir des conséquences pour les personnes.

  1. Fondement légal du traitement

Le fondement légal de ces traitements est défini par :

  • Le contrat que vous avez conclu avec nous pour la fourniture de nos services ;
  • Votre consentement ;
  • Notre obligation légale de conserver certaines données ;
  • Notre intérêt légitime.
  1. Accès des tiers aux données et transfert à des tiers

Novy ne vend pas vos données à des tiers et ne les transfère que si leur communication est nécessaire dans le cadre de l’exécution du contrat conclu avec vous et du respect d’une obligation légale. Nous faisons appel à des parties externes chargées du soutien technique (hébergement du site Web, webshop...), de l’envoi des e-mails (logiciel de messagerie ou serveur e-mail), des paiements (fournisseur de paiements ou bureau de recouvrement en cas de défaut de paiement) et de l’expédition des commandes (service de livraison). Les destinataires de vos données à caractère personnel ne sont autorisés à utiliser ces informations que dans le cadre de l’exécution du contrat conclu entre vous et nous. Ils n’ont pas le droit d’utiliser les données pour d’autres finalités. Afin de garantir un niveau de sécurité et de confidentialité identique, nous concluons un accord de traitement avec les entreprises chargées de traiter vos Données à caractère personnel pour le compte de Novy.

  1. Durée du traitement

Novy conserve vos données pendant une durée n’excédant pas celle qui est raisonnablement nécessaire au regard des finalités énoncées dans la présente déclaration de confidentialité.

  1. Confidentialité et sécurité

Novy s’engage à adopter, au mieux de ses possibilités, toutes les mesures raisonnables afin de garantir la protection de vos Données à caractère personnel au moyen de dispositifs de sécurité techniques devant éviter toute utilisation abusive, toute perte, tout accès non autorisé, toute publication non souhaitée et toute modification non autorisée.

Les Données à caractère personnel fournies à Novy sont conservées auprès de Novy ou, le cas échéant, auprès du Sous-traitant, sur des serveurs situés en Belgique ou dans l’Union européenne.

  1. Vos droits

Vous avez le droit de consulter, de rectifier ou d’effacer vos Données à caractère personnel. Vous avez également le droit de retirer votre éventuel consentement au traitement de vos données ou de vous opposer à ce que vos Données à caractère personnel soient traitées par Novy. Vous pouvez en outre faire valoir votre droit de portabilité des données. Vous pouvez ainsi demander que les Données à caractère personnel que vous nous avez communiquées et que nous conservons dans un fichier informatique vous soient personnellement transférées ou soient transmises à tout autre organisme désigné par vous.

Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs des droits évoqués ci-dessus, veuillez nous faire parvenir une demande par e-mail à l’adresse privacy@novy.com.

Afin de nous assurer que vous êtes bien l’auteur de la demande, nous vous invitons à y joindre une copie de votre carte d’identité.

Nous donnerons suite à votre demande dans les plus brefs délais et, dans tous les cas, dans les 4 semaines qui suivent.

Nous tenons enfin à attirer votre attention sur le fait que vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données.

            Commission de la protection de la vie privée

            Rue de la Presse 35

            1000 BRUXELLES

            Tél. 02/274.48.00

            Fax : 02/274.48.35

            commission@privacycommission.be

Pour toutes questions concernant notre déclaration de confidentialité, veuillez prendre contact avec nous par e-mail à l’adresse privacy@novy.com.

 

 

 

 

Découvrez les produits Novy

Trouvez un point de vente près de chez vous